Kein Unterricht an der Aabachschule bis zum 04.04.2020

Liebe Eltern und liebe Schüler der Aabachschule,

laut eines Entscheids des Landes NRW ruht ab Montag, dem 16.03.2020, bis zu den Osterferien der Unterricht an allen Schulen des Landes NRW. Damit auch an der Aabachschule!

Diese besondere Maßnahme kommt für uns nicht ganz unerwartet. Soll sie uns allen doch helfen, eine schwierige Lage gesund zu überstehen.

Um sich betreuungsmäßig auf diese besondere Regelung einstellen zu können, gibt es für Sie als Eltern am Montag, dem 16.03.2020, und am Dienstag, dem 17.03.2020, noch die Entscheidungsmöglichkeit, Ihre Kinder an die Aabachschule zu schicken oder ab sofort zu Hause unterrichten zu lassen. Da Ihre Kinder am heutigen Freitag vorsichtshalber alle Schulmaterialien mit nach Hause genommen haben und von uns spätestens am Anfang der kommenden Woche über Iserv mit ihrer Klassengruppe und ihrer Klassenlehrkraft verbunden sind, besteht die Möglichkeit eines häuslichen Unterrichts.

Ab Mittwoch, dem 18.03.2020, werden auch die Lehrkräfte der Aabachschule von zu Hause aus arbeiten. Alle Lehrkräfte sind für Sie unter Ihrer Mailadresse vorname.nachname@ah-aabach.de erreichbar und stehen Ihnen und Ihrer Klasse für Fragen und andere Sorgen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Spätestens von diesem Tag an gilt für den Betreuungsbereich der Aabachschule eine Not-Betreuung. Wie sich diese genauer gestalten wird, werde ich Ihnen auf dieser Seite Anfang der kommenden Woche jeweils aktuell mitteilen.

Not-Betreuung bedeutet, dass diejenigen Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere dem Gesundheitswesen - arbeiten, aufgrund einer gesicherten Betreuung ihrer Kinder in ihren Berufen auch weiterhin arbeiten können. Ich bitte Sie daher, für den Fall, dass diese Sachlage auf Sie zutrifft und keine häusliche Betreuung Ihres Kindes möglich ist, mir unter der Schulmail info@aabach-schule.de oder der Telefonnummer 02561971418 bis spätestens Montag Nachmittag Meldung zu machen. Gemeinsam mit dem JFB Stadtlohn werden wir dann eine Not-Betreuung für Sie absprechen und Ihnen Rückmeldung geben.

Sollten weitere wichtige Informationen anstehen, halten wir Sie über unsere Homepage auf dem Laufenden! Bis dahin wünsche ich Ihnen ein schönes Wochenende!

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund und halten Sie mit uns Verbindung!