Herzlich willkommen Erstklässler!

Donnerstag, 29.08.2019

Und wieder war es soweit! An diesem Donnerstag standen unsere neuen Erstklässler vor der Schultür: bunte Schultüten in der Hand und den tollen Tornister griffbereit. Der Ernst des Lebens kann endlich losgehen! Zur Sicherheit hat man ja noch die gesamte Familie, Freunde und Bekannte um sich geschart.

Nach einem traditionellen Gottesdienst wechselten alle Beteiligten in die Turnhalle der Aabachschule, wo die nun schon gewachsenen, ehemaligen Erstklässler ihre neuen Mitschülerinnen und -schüler mit dem Lola-Rap und dem englischen Song Hello Again begrüßten. Sowohl die 2a als auch die 2b trugen ihre Lieder mit viel Begeisterung vor. Inhaltlich wurde dabei schnell deutlich, was die Neuankömmlinge so im Unterricht bei Frau Niemeyer und Frau Lohmeyer erwarten wird. Abschrecken ließ sich davon aber kein einziger Erstklässler. Mutig folgten sie alsbald ihren Lehrerinnen in ihren Klassenraum und nahmen eine erste Unterrichtsstunde. Hier sollen sie mit Feuer und Flamme dabei gewesen sein.