Liebe Schülerinnen und Schüler der Aabachschule,

nun ist schon eine Woche vorüber, in der wir uns nicht gesehen und gesprochen haben. Hier im Büro zu sitzen und keine Stimmen auf dem Flur und aus den Klassenräumen zu hören, ist fast schon ein wenig unheimlich.

Wie geht es euch zu Hause? Es gibt ja immer eine Menge zu tun und da wird einem bestimmt nicht langweilig. Da wir keine Ferien, sondern nur einen außergewöhnlichen Unterricht haben, bekommt ihr ja zudem von euren Klassenlehrerinnen all diese Aufgaben per IServ nach Hause. Ich fürchte, dass ihr damit sogar gaaanz viel zu tun habt!

Auf jeden Fall vermissen wir – also eure Lehrerinnen und ich – die vielen Geräusche und lauten Stimmen aus den Klassenräumen sehr. Und es ist wirklich schade, dass wir uns im Moment nicht sehen können.

Wen ich allerdings heute ganz besonders vermisse, ist Jumpy. Und natürlich auch Hiphop. Die beiden sind nirgendwo im Schulgebäude zu finden. Mmh? Wo könnten die beiden nur sein? Suchen muss ich wohl nicht, denn als ich heute Morgen die Bürotür aufschloss, fand ich folgenden Zettel an meinem Platz:

Jumpys Zettel

Vielleicht hat einer von euch ja eine Idee, wo Jumpy und Hiphop zu finden sind? Oder welche Abenteuer sie jetzt gerade erleben? Es wäre gut, wenn wir alle die Augen aufhalten, damit wir immer wissen, wo die beiden Ausreißer gerade sind.

Schreibt mir doch die Abenteuer von Jumpy und Hiphop auf und sendet sie mir unter oda.voerste@ah-aabach.de zu. Ich würde mich freuen!

Haltet euch fit!

Eure Oda Voerste

P. S.

Übrigens kann man zum Beispiel bei Geolino im Internet ganz viel über Kängurus erfahren. Wer Zeit und Lust hat, schaut da einfach mal nach. Denn zwei Fragen habe ich noch an euch:

Wie heißt eine keine Känguru-Art, die früher oft für eine große Ratte gehalten wurden?

Wie heißt die Insel des Känguru-Kontinents, auf diese Känguru-Art noch besonders häufig zu finden ist?

Wahrscheinlich sind diese beiden Fragen gar nicht so einfach zu beantworten. Ich bin gespannt, wer von euch mir die richtigen Antworten zumailen wird.

Viel Glück dabei!