rauswurf 2019

Rauswurf der Viertklässler

Freitag, 12.07.2019

Pünktlich zur Zeugnisausgabe war es wieder soweit! Eine inzwischen bewährte Tradition an der Aabachschule fand nun bereits zum dritten Mal statt: Die Elternschaft des 4. Jahrgangs 2018/19 hatte trotz bedrohlicher Wetterlage blitzschnell einen sicheren Rauswurfparcours aufgebaut und mit bemerkenswerter Routine nahmen stolze Väter und Mütter ihre groß gewordenen Sprößlinge in die Hände, um sie gemeinsam in hohem Bogen aus der Grundschule zu werfen. Das Lampenfieber der Schülerinnen und Schüler stieg bei jedem Wurf und der nächste große Lebensschritt in Richtung weiterführende Schule war plötzlich getan. Hier und da entdeckten wir auch die ein oder andere Wehmutsträne über diesen lang erwarteten, aber plötzlich direkt bevorstehenden Moment.

Wir wissen aber auch, dass unsere Schülerinnen und Schüler für diesen großen Schritt und Wechsel an eine andere Schule gut und sicher vorbereitet sind. Daher wünschen wir all unseren Abgängern erst einmal eine erholsame Ferienzeit und im August einen ganz tollen Start in Klasse 5!