Osterhasen

Liebe Schülerinnen und Schüler der Aabachschule,

nun ist es endlich soweit: Die Osterferien starten!

Es wird ein wenig merkwürdig sein,

dass wir alle nicht verreisen werden;

dass man trotzdem nicht mit seinen Freunden spielen kann;

dass man bei Begegnungen mit anderen Menschen darauf achten muss, Abstand zu halten,

und dass wir nur telefonieren oder Mails schreiben, um uns etwas Erlebtes zu erzählen.

Aber eines sollte nicht passieren: Uns sollte auf gar keinen Fall langweilig werden!

Geht raus an die frische Luft, tankt ganz viel Sonne, schnappt euch das Mountainbike oder ein Skateboard und genießt mit eurer Familie einfach das tolle Wetter. Und wenn es mal regnen sollte, schnappt euch ein Buch. Denn Lesen lässt uns immer Abenteuer erleben!

Jeder hat doch ein Lieblingsbuch, das er auf jeden Fall ein zweites oder drittes Mal liest. Meine Lieblingsbücher sind ja alle vier Bände von Rico und Oskar, Detektivgeschichten sowie Bilderbücher wie zum Beispiel "Hannibal" von Anna Currey. Für große und richtig gute Leser ist mein Geheimtipp "Das kleine Volk" von Steve Augarde. Es ist für Mädchen und Jungen gleich cool!

Jeder von euch hat bestimmt so einen Geheimtipp. Schreibt doch mal euren Klassenkameraden und Freunden und tauscht eure Geheimtipps aus. Bei soviel Lesestoff vergehen die Osterferien wahrscheinlich wie im Flug!

Und wenn jemand von euch doch noch Langeweile verspüren sollte, sucht im Downloadbereich unserer Schulhomepage mal die beiden Sudoku-Rätsel, druckt sie aus und löst sie. Das Namen-Sudoku ist bestimmt schwerer als das Zahlen-Sudoku. Probiert es mal aus und sagt mir, ob ich das richtig eingeschätzt habe. Ich freue mich über eine Rückmeldung von euch.

So, damit haben wir alle wirklich viel zu tun in den Osterferien! Ganz gleich, wofür ihr euch entscheidet, wünsche ich euch in dieser Zeit wieder ganz viel Spaß drinnen oder draußen und genießt die Ostertage mit euren Familien.

Bleibt fit und gesund! Wir freuen uns auf euch und wünschen frohe Ostern!

Eure Oda Voerste