Schulsozialarbeit II

Frau Uppenkamp ist unter der Telefonnummer 01753432986 und/oder der Mailadresse nele.uppekamp@ah-aabach.de erreichbar.

Schulsozialarbeit

Lange angeplant und nun endlich verwirklicht! Seit dem 01.10.2019 haben wir an der Aabachschule unsere pädagogischen Kompetenzen durch den Fachbereich Schulsozialarbeit ergänzt. Als neues Mitglied in unserem Team begrüßen wir daher Frau Nele Uppenkamp ganz herzlich an der Aabachschule. Frau Uppenkamp wird jeweils montags, mittwochs und im 14-tägigen Rhythmus auch freitags von 8 bis 16 Uhr in der Schule erreichbar sein. Ihr Aufgabenfeld gestaltet sich ein wenig anders als dasjenige der Lehrkräfte und des Betreuungspersonals. So wird sie unserer Schülerschaft helfen, den Anforderungen eines morgendlichen Schulalltags positiv zu begegnen; uns Lehrkräften mit einem ganz eigenen Blickwinkeln beratend zur Seite stehen; den betreuten Nachmittag mit freizeitlich orientierten Entwicklungsangeboten zu bereichern und vor allem eine neutrale Ansprechpartnerin zur Beratung und ggf. auch außerschulischen Begleitung für alle Eltern sein. Frau Uppenkamp bietet Sprechstunden an und wird demnächst auch unter einer eigenen Mobilnummer für Sie erreichbar sein. Fassen Sie Vertrauen und nutzen Sie die Chance, bei elterlichen Fragen und Sorgen abseits der schulischen Pädagogik, Frau Uppenkamp zu Ihrer Beratung hinzuziehen!